19 марта 2014

Троицкий АО обладает большим потенциалом для новостроек

Девелоперам стоит ориентироваться на застройку округа жильем «бизнес-класса»

Эксперты компании GVA Sawyer исследовали инвестиционный потенциал Троицкого административного округа (ТАО). По итогам этого исследования аналитики рекомендуют девелоперам Москвы строить на территории ТАО как многоквартирные дома, так и новостройки по индивидуальным проектам. По их мнению, стоит ориентироваться на застройку округа жильем «бизнес-класса».

В настоящий момент на территории Троицкого АО практически нет строительной активности, в то же время близко расположенный к МКАД Новомосковский АО пользуется у инвесторов большой популярностью.

При этом ТАО является лидером Новой Москвы по свободным для застройки площадям. По планам московского правительства численность населения в этом округе увеличится с 250 тысяч до 1,5-1,8 млн жителей. Ожидаемое шестикратное увеличение населения делает еще более очевидным дефицит новой жилой недвижимости в округе.

По мнению экспертов GVA Sawyer, основными покупателями недвижимости в Троицком АО станут москвичи, недовольные уровнем комфорта и условиями жизни в столице.

Условиями успешной застройки округа специалисты называют развитие инфраструктуры, дорожно-транспортных условий. Стимулирование развития региона закономерно приведет, по мнению экспертов, к поглощению жилья до 10 млн кв. метров за ближайшие 20 лет и к увеличению населения до полумиллиона человек.

Недостатками ТАО считается удаленность от центра мегаполиса, нехватка энергетического снабжения.

 

Между прочим

В России построят 5 млн кв. м жилья эконом-класса в 2015 году

Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября