29 января 2015

Три новых станции появятся на салатовой линии метро в 2016 году

До конца 2016 года планируется открытие трех новых станций метро на Люблинско-Дмитровской линии. Протяженность участка — 5 км. На нем расположатся станции «Окружная», «Селигерская» и «Верхние Лихоборы».

На сегодняшний день готовность станций «Верхние Лихоборы» и «Окружная», по словам начальника отдела строительства метро Департамента строительства Москвы Александра Филиппова, составляет 25-30%. «Селигерская» готова на 90%. До конца 2016 года на участке будет запущено движение.

В районе станции «Селигерская» также запланировано строительство транспортно-пересадочного узла. Остановки автобусов и маршрутных такси будут перенесены ближе к выходам из метро. Таким образом, пассажиры смогут сэкономить время на пересадку.

В составе ТПУ предусматривается организация крытого паркинга и парковки на 2 тыс. автомобилей. Площади МФК займут многочисленные магазины, торговые павильоны, фуд-корт и детские игровые комнаты.

Напомним, строительство станции «Селигерская» ведется на пересечении Дмитровское — Коровинское шоссе. Выходы расположатся по обе стороны магистралей.

 

Между прочим:

Станция метро «Котельники» почти готова к открытию

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября