05 сентября

Третий пересадочный контур метро могут достроить в 2020 году

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, работы на отдельных участках кольца ведутся полным ходом. В 2016 году будет открыт первый участок ТПК - от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

Длина Третьего пересадочного контура метро составит 61 км, всего запланировано строительство 28 станций. На ТПК будут 17 пересадок на радиальные линии метро, семь пересадок на радиальные линии железных дорог, две пересадки на Московское центральное кольцо (движение по МЦК будет запущено уже ко дню города, открытие этой линии позволит значительно сократить время на дорогу жителям ближайших районов и новостроек, расположенных у МЦК).

В целом по Москве работы по строительству метро ведутся на 300 площадках. На них задействованы 55 тыс. человек. «По объемам строительства метро Москва сегодня сопоставима с китайскими мегаполисами, а больше нас в мире метро никто и не строит», - заявил глава Стройкомплекса.

Также Хуснуллин подчеркнул, что продолжается и строительство новых радиальных линий -  в частности, Кожуховской линии метро, ведутся работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии и продлению Калининско-Солнцевской линии в Новую Москву.

По словам заместителя мэра там, где есть такая возможность, строительство метро ведется на небольших глубинах, но есть и участки, где метростроителям приходится работать на большой глубине.

Между прочим

На протяжении месяца после запуска проезд по МЦК будет бесплатным

Другие материалы с тегом "второе кольцо метро"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября