10 мая

Треть проектов в Химках относятся к бизнес-классу

Аналитики компании Est-a-Tet сравнили рынок новостроек Красногорска и Химок. В Химках реализуется 35 проектов с 5,8 тыс. квартир, а в Красногорске – 18 проектов с 5 тыс. квартир. Преимущественно в этих городах представлены проекты комфорт-класса, в каждом из них возводится по два панельных жилых проекта, относящихся к эконом-классу. Новостроек бизнес-класса больше в Химках, они составляют треть от общего объема предложения, в Красногорске – лишь 8%.

Красногорск застроен плотнее: на один га земли приходится 1640 кв. метров жилья, а в Химках – 664 кв. метра жилья. Связано это с большой площадью городского округа Химки (территория г.о. Химки в 4,3 раза больше территории, которую занимает Красногорск). При этом в Химках решением областного проавительства сейчас введено ограничение на выдачу разрешений на строительство нового жилья .

Средневзвешенная цена в Красногорске находится на уровне 91,6 тыс. руб./кв. м, в новостройках Химок квадратный метр в среднем стоит 94,7 тыс. рублей.

Оба города похожи по уровню транспортной доступности. У жителей Красногорска в пешей доступности есть станция метро «Мякинино», у химчан – железнодорожный транспорт.

 «Общим для Химок и Красногорска является преобладание в структуре предложения на первичном рынке проектов комплексного освоения территорий комфорт-класса, которые включают масштабную жилую застройку и полный набор объектов социально-бытовой инфраструктуры», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Между прочим

Средняя площадь квартиры в ближнем Подмосковье - 61,6 кв.м

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября