12 апреля 2014

Только каждый четвертый москвич может добраться до места работы или учебы пешком

Лишь каждый четвертый москвич может добраться до места работы или учебы пешком

Коэффициент пешей доступности в столице составляет около 25% - это значит, что только каждый четвертый житель Москвы может добраться до места работы или учебы, не прибегая к общественному или личному транспорту, - об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Для сравнения заместитель мэра сослался на практику китайского градостроительсва, где при строительстве новых районов планируют застройку так, чтобы выйти на коэффициент 50%. По мнению Хуснуллина, это основной и наиболее эффективный способ решить транспортную проблему. 

По словам чиновника, в ближайшие годы власти Москвы запланировали несколько масштабных транспортных строек, но они тем не менее не смогут решить столичные транспортные проблемы. 
 
По словам Хуснуллина, количество автомобилей на тысячу жителей столицы ежегодно увеличивается на 4-5% - такие темпы росты недостижимы для инфраструктуры. 
 
Необходимость для 75% жителей столицы ежедневно использовать тот или иной вид транспорта делает близость к метро одним из основных факторов, влияющих на цену новостроек в Москве. Открытие новой станции метро на 15-20% увеличивает стоимость жилья в расположенных рядом новостройках - так, например, произошло с ЖК «Новокосино» и многими другими жилыми массивами.
 
 
Между прочим
 

 

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября