18 ноября 2015

Столичные власти предлагают распространить действие 214-ФЗ на апартаменты

Законопроект о строительстве апартаментов может быть внесён в Государственную Думу в ближайшие несколько месяцев, – сообщил заместитель московского мэра Марат Хуснуллин.

Правительство Москвы совместно с Минстроем подготовило проект изменений в закон об участии в долевом строительстве (214-ФЗ), сейчас проект проходит формальную часть. Одно из предложений – распространить действие закона на строительство парковочных мест и апартаментов, а также защитить покупающих квартиру через ЖСК.

Сегодня эти категории покупателей не защищены. Надзорные органы не могут проверить правильность расходования средств ЖСК. А согласно закону «О жилищных накопительных кооперативах», ЖСК может собирать средства с дольщиков, даже не имея разрешение на строительство.

Квартиры, приобретаемые по ДДУ, оплачиваются после государственной регистрации договора в реестре, для заключения договора застройщик должен иметь разрешительную и проектную документацию.

Ранее сообщалось, что новым требованием закона о долевом строительстве станет целевое использование средств дольщиков только на строительство тех объектов, в отношении которых заключен договор. Это требование может быть закреплено законодательно как в отношении сделок по ДДУ, так и по договору ЖСК.

Между прочим

Застройщиков обяжут раскрывать информацию о себе для регистрации ДДУ

Другие материалы с тегом "апартаменты"
Другие материалы с тегом "ДДУ"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября