26 мая 2015

Стоимость жилых домов новых серий в Москве не будет завышенной

В Москве согласовывать устаревшие серии жилых домов при строительстве жилья на средства из бюджета, по словам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, не будут, начиная с 1 сентября.

На сегодняшний день модернизация выполнена практически всеми домостроительными комбинатами. Шесть из девяти действующих предприятий уже перешли на новые технологии. Еще на трех переходный процесс завершится через полгода-год.

Привлекать к строительству бюджетных объектов, по словам властей, с 1 сентября будут только проекты новых серий. Соответствующие рекомендации будут даны и частным инвесторам.

Предполагается, что стоимость жилья в новостройках Москвы новых серий не будет завышенной. При этом качественные характеристики за счет новых технических решений значительно улучшатся.

О  грядущем запрете строительства домов устаревших серий стало известно еще в 2014 году. Решением властей первые этажи домов будут отведены под коммерческую инфраструктуру (магазины, аптеки и др.).

 

Между прочим:

Проект закона о парковках и стоянках внесут на рассмотрение в Госдуму

Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября