03 декабря 2014

Станцию метро «Технопарк» построят на территории промзоны «ЗиЛ»

В Москве на территории бывшей промзоны «ЗиЛ» появится новая станция метро - «Технопарк». Платформа расположится между действующими станциями «Автозаводская» и «Коломенская», рядом с мостовым переходом.

На строительство новых дорог и метро из городского бюджета, по словам заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, будет выделено 10 млрд рублей. На территории завода имени Лихачева (470 га), согласно проекту реорганизации, планируется строительство 4,5 млн квадратных метров недвижимости. Из них — 3,8 млн «квадратов» - наземная часть объектов. 

Проектом предусматривается строительство порядка 900 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, а также необходимых инфраструктурных объектов: школ, детсадов, медцентров. Бывшие заводские помещения переоборудуют под административно-деловые центры. 

Транспортная доступность и дорожное обеспечение нового района — одна из основных задач, которым планируется уделить особое внимание. На территории промзоны «ЗиЛ» появится станция метро «Технопарк». Здесь же расположится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Малом кольце железной дороги. 

Ранее сообщалось, что на территории ЗиЛа будет обустроена набережная шириной 50-70 метров с пешеходными и велосипедными дорожками. Кроме того, планируется строительство детского музея, театра. На 2015 год намечено открытие Ледового дворца «Арена легенд». 

Напомним, конкурс на развитие территории площадью 65 га от ТТК и Симоновской набережной до железной дороги выиграла в апреле 2014 года компания «ЛСР. Недвижимость — Москва»

 

Между прочим:

Станции метро «Саларьево» и «Румянцево» откроются в 2015 году

Другие материалы с тегом "Группа ЛСР"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября