30 декабря 2014

Станция метро «Селигерская» откроется в 2016 году

В Москве на 2016 год запланировано открытие новой станции метро «Селигерская». Рядом со станцией построят транспортно-пересадочный узел.

Проект планировки ТПУ «Селигерская» утвержден Градостроительно-земельной комиссией Москвы в сентябре 2014 года. При строительстве действующие остановки автобусов и маршрутных такси планируют перенести ближе к выходам из метро. Для общественного транспорта будет оборудована отстойно-разворотная площадка на Пяловской улице, кроме того появятся боковые проезды.

В составе ТПУ будет организован крытый трехуровневый паркинг и парковка на 2000 машиномест. В здании МФК появится развлекательный центр с кинотеатром, магазины, торговые павильоны, фуд-корт, детские площадки и игровые комнаты.

Напомним, станция «Селигерская» расположится на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе. Открытие новой станции снизит транспортную нагрузку на оба шоссе, что положительно скажется на экологической обстановке в районах Западное Дегунино и Бескудниково.

В настоящее время в локации возводится ApartVille Fitness and Spa Resort, завершено строительство ЖК «Новый» и ЖК на ул. Дыбенко, корп. 1, вл. 38.

 

Между прочим:

Станция метро «Котельники» откроется в январе

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября