06 сентября

Сроки ввода в эксплуатацию не соблюдены в 60% новостроек Москвы

52 жилых комплекса намеревались ввести в эксплуатацию застройщики Москвы (с учетом территории Новой Москвы) в первом полугодии 2016 года. Однако в 30 проектах ввод в эксплуатацию перенесен на более поздние сроки. Такие данные предоставили аналитики компании «Метриум Групп».

В новостройках комфорт-класса на территории Москвы (в старых границах) из шести заявленных проектов разрешение на ввод в эксплуатацию получили пять. В Новой Москве предполагалось ввести в эксплуатацию 13 ЖК, разрешения также получили лишь пять.

В бизнес-классе Москвы доля проектов, которые не получили разрешение на ввод в эксплуатацию, составляет 60%, в шести из 10 проектов передвинуты сроки сдачи.

В элитной категории из семи проектов сроки сдачи передвинули четыре, что составляет 57,1%.

В сегменте апартаментов из 16 проектов вовремя не сданы 11 апарт-комплексов – 68,8%.

По мнению специалистов компании, перенос сроков на 1-2 квартала является довольно распространенной практикой и далеко не всегда говорит о проблемах у застройщика. Это может быть вызвано сложностями с подключением коммунальных сетей, которые происходят не по вине строителей, может случиться простой из-за перебоев с поставкой материалов и т.д.

«В текущей экономической ситуации именно выполнение взятых на себя обязательств по вводу точно в срок является одним из главных факторов, стимулирующих продажи, считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. -  И даже небольшая просрочка может серьезно подпортить репутацию девелопера». По ее словам, добросовестные застройщики размещают у себя все изменения проектных деклараций, по которым можно отследить, как изменяются сроки планируемого ввода жилья в эксплуатацию. Но часть застройщиков «прячет» эту информацию, оставляя в свободном доступе лишь последние версии проектных деклараций, не указывая, какие именно изменения в нее были внесены.

Между прочим

На рынке Москвы экспонируется 2 млн кв. метров жилья массового сегмента

Другие материалы с тегом "ввод в эксплуатацию"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября