02 апреля 2015

Средняя цена новостроек в ближнем Подмосковье составляет 75 тыс. рублей за «квадрат»

На рынке новостроек Московской области (до 20 км от МКАД), объем предложения жилья со стоимостью не более 3 млн рублей, по данным специалистов Est-a-Tet, составляет 411,3 тыс. кв. м (22% от общего объема).

Всего, по состоянию на март, в локации реализуется 1,9 тыс. кв. м жилья. 7% из них — доля малоэтажных проектов (141 тыс. кв. м). Средняя стоимость «квадрата» новостроек в области - 75 тыс. рублей.

22% от общего объема предложения на рынке новостроек МО приходится на объекты стоимостью до 3 млн рублей. 24% из них — малоэтажное жилье (98 тыс. кв. м). 20% предложения реализуется в уже построенных и прошедших госкомиссию домах. Средняя цена предложения составляет 64,3 тыс. рублей за кв.м.

В ЖК «Большое Домодедово» жилье площадью 24 кв. м (квартира-студия) можно приобрести за 1,5 млн рублей. В малоэтажном ЖК «Европа» (Подольский район МО, пос. Кузнечики) минимальная стоимость жилья - 1,45 млн рублей (студия 22 кв. м).

В ЖК «Купавино» минимальная стоимость жилья — 1,7 млн рублей (студия 27,3 кв. м).

По словам Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтиногового центра Est-a-Tet, в целом, минимальная стоимость покупки в Подмосковье (до 20 км от МКАД) составляет 1,4 млн рублей. В категории жилья до 3 млн рублей представлены в основном «однушки». Это касается как расположенных недалеко от МКАД новостроек, так и удаленных.

 

Между прочим:

Рост цен на новостройки Московского региона сохраняет темпы

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября