07 июля 2015

Средняя цена новостроек эконом-класса Москвы выросла на 9%

На рынке столичных новостроек эконом-класса, по данным аналитиков «Метриум Групп», в сравнении с началом года объем предложения уменьшился на 16%. «Квадрат» жилья в сегменте подорожал на 9%.

С начала 2015 года зафиксирована высокая активность девелоперов. В указанный период открылись продажи сразу в 6 новых проектах. В их числе - ЖК «Мичурино-Запад», ЖК «Варшавское шоссе, 141», МФК «Орехово», ЖК «Город на реке Тушино-2018», ЖК «Ботанический Сад» и ЖК «Терлецкий парк». В те же месяцы 2014 года в реализацию поступило всего три новостройки.

Кроме того, в первом полугодии текущего года поступили в продажу квартиры в ЖК «Водный», где апартаменты застройщиком переведены в жилье. Объем предложения пополнялся также за счет появления дополнительного количества квартир в уже известных проектах.

В этот же период  завершились продажи в ЖК «Соловьиная роща», ЖК «Большое Кусково», ЖК «Подсолнухи». В ЖК Sky City реализация жилья временно приостановлена.

Таким образом, по итогам 1 полугодия на рынке доступного жилья в экспозиции находилось 29 проектов. Общий объем предложения — около 6500 единиц.

 

Между прочим:

60% новостроек Москвы расположены близко к водоемам

Другие материалы с тегом "жилье эконом-класса"
Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября