15 июня

Средняя стоимость квартиры в новостройках Москвы – 13,2 млн рублей

Об этом сообщили специалисты информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», проанализировавшие предложение на рынке новостроек Москвы в мае. При анализе не учитывалось предложение в Центральном административном округе, где преимущественно реализуются элитные объекты. Средняя стоимость однокомнатной квартиры на первичном рынке Москвы составляет 8,4 млн рублей, двухкомнатной – 12,6 млн рублей, трехкомнатной – 19,3 млн рублей.

Средняя цена квадратного метра в мае (с учетом ЦАО) составила 214,9 тыс. рублей. Это на 1% больше, чем в апреле, но на 32,4% меньше, чем год назад. Средняя стоимость «квадрата» без учета ЦАО составляет 188,5 тыс. рублей, что на 11,7% больше, чем в апреле, и на 12,3% меньше, чем год назад.  

За месяц на 1,8% подешевел квадратный метр в однокомнатных квартирах (до 219,1 тыс. кв. метров). На 5,1% подорожал квадратный метр в двухкомнатных  (200 тыс. рублей) и трехкомнатных квартирах (216,6 тыс. рублей).

Самые дешевые квартиры предлагаются в панельных новостройках, средняя стоимость квартиры составляет 8 млн рублей, в монолитных новостройках она равняется 13,4 млн рублей, в кирпичных – 16,7 млн рублей. Квадратный метр в панельных новостройках за месяц стал дороже на 2,2% (до 145,5 тыс. рублей), в монолитных – на 0,2%  (до 216,6 тыс. рублей).

Самая низкая средняя цена квадратного метра зафиксирована в ЮВАО (146,9 тыс. рублей), самая высокая – в ЦАО (448,8 тыс. рублей).

Между прочим

В мае на рынке массового сегмента объем предложения вырос на 7,3%

Другие материалы с тегом "новостройки"
Другие материалы с тегом "панельное жилье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября