07 декабря 2015

Средний бюджет сделки на рынке высокопремиального жилья – 79,8 млн рублей

Специалисты Kalinka Group подвели итоги первичного рынка высокопремиального жилья. Спрос на элитные квартиры и апартаменты вырос почти вдвое по сравнению с октябрем, средний бюджет сделки увеличился на 13%.

 В ноябре на первичном рынке элитной недвижимости зафиксирован всплеск продаж. В течение месяца закрыто 55 сделок, что почти в два раза больше чем в октябре 2015 (30 сделок), и на 25% - чем в ноябре 2014 года (44 сделки).

Около 75% проданных квартир и апартаментов в ноябре пришлось на районы Замоскворечья и Хамовников. Преимущественно рост продаж зафиксирован в проектах «ИНТЕКО» (ЖК «Садовые кварталы», МФК Balchug Viewpoint и МФК Balchug Residence и «Галс Девелопмент» (МФК «Сады Пекина» и МФК Wine House), на которые пришлось более 70% ноябрьских сделок.

 Средний бюджет сделки по сравнению с октябрем увеличился на 13% и составил 1,23 млн долларов (79,8 млн рублей), однако по сравнению с ноябрем 2014 года этот показатель на 30% меньше.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, рост продаж на первичном рынке элитного жилья связан с грядущими нововведениями в налоговом законодательстве. «Инвестиционный спрос подогревается на фоне увеличения с трех до пяти лет срока владения имуществом, после которого собственник сможет продать жилье без уплаты налога. Эти изменения в Налоговый кодекс РФ вступают в силу с 1 января 2016 года. То есть, если покупатель вложит средства в недвижимость до 31 декабря, вернуть их без уплаты НДФЛ можно будет в 2018 году, если позже - при продаже придется оплатить 13% стоимости жилья или ждать до 2021 года», - уточнила она. По оценкам Румянцевой, ждать пять лет готовы не более 10% потенциальных инвесторов.

Между прочим

87 из 100 сделок в премиальных новостройках Москвы проходят с дисконтом

Другие материалы с тегом "Kalinka Group"
Другие материалы с тегом "Замоскворечье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября