25 марта

Среди новостроек комфорт-класса 8% домов строятся из панелей

В Москве в новостройках комфорт-класса застройщики отдают предпочтение монолитной технологии (68%), монолитно–кирпичной (20%). 4% домов строится из кирпича. Панельных новостроек на рынке столицы лишь 8%. Такие данные предоставили аналитики агентства «Бон Тон». Если раньше монолит использовался в более дорогих сегментах, то сейчас он стал самой распространенной технологией в массовом сегменте, считает генеральный директор компании «Бон Тон» Надежда Коркка. При этом она отметила, что модернизированные панельные серии не уступают по качеству монолиту.

За год на рынок комфорт-класса было выведено 138 проектов (корпусов). В феврале – два новых ЖК и пять корпусов в уже реализующихся проектах, все они будут строиться по монолитной технологии.

Минимальная стоимость объекта в комфорт-классе  изменилась незначительно. Год назад она составляла 1,644  млн рублей, сейчас – 1,657 млн рублей. Средняя стоимость «квадрата»  в комфорт-классе  в настоящее время составляет  154,6 тыс. рублей.

Надежда Коркка считает, что качество проектов комфорт-класса сравнимо с бизнес-сегментом. При этом, выбирая комфорт-класс, покупатель может приобрести жилье в новостройке высокого качества, с необходимой инфраструктурой по более доступной цене.

«Многие из тех проектов, которые сейчас позиционируются девелоперами как бизнес-класс, через 5-6 лет по своим характеристикам и наполнению будут дотягивать разве что до комфорт-класса», – прогнозирует эксперт.

Между прочим

В Подмосковье растет популярность панельного жилья

Другие материалы с тегом "Бон Тон"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября