08 октября 2012

Спрос на новостройки Москвы в сентябре упал

Спрос на новостройки Москвы упал в сентябре
Спрос на новостройки Москвы упал в сентябре##

Росреестр отмечает падение общего количества сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве в течение сентября 2012 года. По сравнению с августом снижение рынка достигло 17%, сообщает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Общее количество сделок в сентябре составило 6,946 тысячи транзакций.

Одновременно с этим за сентябрь уменьшилась и популярность ипотеки при покупке столичных новостроек. Количество сделок, которые в сентябре совершались с применением ипотеки, на 18% меньше, чем аналогичный показатель августа. Общее их число составляет 2,379 тысячи транзакций.

Увеличилось количество сделок, совершенных с применением 214 ФЗ. Количество договоров участия в долевом строительстве, зарегистрированных в Москве в течение сентября, равняется 2,071 тысячи соглашений – это на 5,6% больше, чем за август нынешнего года.

«Из-за необычайно высоких объемов продаж летом многие игроки ожидали гиперактивного сентября, однако надежды на шквал продаж не оправдались, - комментирует Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. - В элитном сегменте в сентябре падения спроса не было, напротив, в нашем агентстве мы зафиксировали незначительный прирост продаж по сравнению с августом. В целом объем продаж дорогой недвижимости остается стабильным как на первичном, так и на вторичном рынке, колебания спроса происходят в основном за счет жилья эконом- и частично – бизнес-класса.

Стоит отметить, что в прошлом году также наблюдалось изменение сезонного спроса: было весьма активное лето и спокойный сентябрь. Я полагаю, что можно говорить о некоем новом тренде, заключающемся в изменении привычной картины сезонного спроса». 

Между прочим

12,5% новостроек столицы эксперты признали ненадежными.

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "ситуация на рынке"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября