13 июля 2015

Сокращение субсидии на ипотеку не повлияет на объемы программы кредитования

На объемах программы льготной ипотеки сокращение в 2015 году субсидии на ипотеку с 20 млрд до 9 млрд рублей никак не отразится, пишут РИА «Новости».

Предложение сократить объем субсидий из федерального бюджета, предназначенных для возмещения кредитным организациям (банкам) недополученных доходов по ипотеки на новостройки, в том числе в Москве и Подмосковье, поступило от Минфина России. 10 июля опубликован соответствующий проект постановления правительства. Уменьшить объем субсидий на 11 млрд рублей предлагается с учетом графика фактической выдачи ипотеки и уменьшением ключевой ставки ЦБ РФ.

Изменить объем субсидирования, по информации пресс-службы министерства, предлагается лишь на 2015 год. Кроме того, обсуждается возможность увеличения программы льготной ипотеки до 700 млрд рублей.

Напомним, программа льготного ипотечного кредитования утверждена правительством РФ 13 марта 2015 года. Согласно условиям программы, ипотека на новостройки предоставляется по ставке не выше 12% годовых. Выплата субсидий предусмотрена для кредитных организаций с объемом выдачи ипотеки не менее 300 млн рублей каждый месяц. На реализацию программы государством в 2015 году выделено 20 млрд рублей для субсидирования ставок.

Срок действия программы — до 1 марта 2016 года. По оценке Минфина, утвержденного объема достаточно для выдачи ипотеки на сумму 400 млрд рублей.

 

Между прочим:

Банки прекратят принимать заявки на льготную ипотеку уже в конце 2015 года

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "Льготная ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября