12 октября

Шоу-румы способны увеличить интерес к проекту в среднем на 50%

 Об этом в ходе совместного бизнес-завтрака премии Urban Awards и архитектурно-строительной компании «Галерея Проектов» «Демо-квартиры как мощный инструмент повышения продаж» рассказала руководитель отдела продаж жилого квартала Sreda Надежда Коркка.

Елена Гогоберидзе, PR-директор компании «БЕСТ-Новострой», отметила, что определить именно влияние шоу-рума  на решение о покупке довольно сложно, так как это сложный, и очень субъективный процесс. «Но если человек внутренне «созрел» и желает купить квартиру в этом жилом комплексе, то хороший шоу-рум может подтолкнуть к покупке», - отметила она. По данным Елены Гогоберидзе, 80%  клиентов, побывавших в шоу-руме, действительно могут купить квартиру. Но шоу-рум посещают люди, внутренне уже готовые к покупке.

По данным компании «Бест-Новострой» на рынке новостроек Москвы в среднем в одном ЖК из пятидесяти есть обустроенный шоу-рум. Елена Гогобеидзе подчеркнула целесообразность создания шоу-румов студий, одно- и двухкомнатных квартир именно в проектах повышенной комфортности «В эконом-классе клиенты все-таки ориентируются на сокращение бюджета покупки, и о дизайне думают в последнюю очередь. А в элитном сегменте слишком важна индивидуальность»,- считает она.

Директор по развитию компании «Галерея Проектов» Юлия Кристова отметила, что шоу-умы должны быть готовы к старту продаж. По ее словам, вложения в создание демо-квартир окупаются довольно быстро за счет увеличения динамики продаж. К тому же, если шоу-рум обустроен на первом этаже дома, то под конец реализации проекта продается и он.

Генеральный директор компании «БЭЛ Девелопмент» Елена Комиссарова отметила, что посетителям намного эффективнее показывать демо-квартиры с уже подготовленной сметой – так они понимают, в какую сумму обойдется воплощение того или иного дизайнерского решения.

Об одной из сложностей, связанных с шоу-румами, рассказал директор по продажам AFI Development Александр Козлов. По его словам, в проектах обычно представлено много вариантов планировочных решений и подготовить демо-квартиры для каждого из них просто нереально.

Между прочим

Предложение квартир с отделкой за год выросло на 33%

Другие материалы с тегом "AFI Development"
Другие материалы с тегом "Urban Awards"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября