21 августа 2014

Северо-Запад Подмосковья — лидер по числу малоэтажных проектов

Стоимость квадратного метра в малоэтажных ЖК Подмосковья составляет около 75 тыс. рублей

Северо-Запад Подмосковья — лидер по числу малоэтажных проектов.

По данным аналитиков компании «МИЭЛЬ-Новостройки», доля малоэтажного жилья в этом направлении составляет 40%. На втором месте — Запад МО (20%). Менее всего малоэтажных проектов реализуется на Севере Подмосковья.

Стоимость «квадрата» в таких проектах ниже средневзвешенной цены квадратного метра в многоквартирных домах. Чаще всего малоэтажное жилье приобретают семьи с детьми.

В настоящее время на удалении 30 км от МКАД реализуются 55 проектов (400 корпусов). Доля малоэтажного жилья от общего числа реализуемых домов составляет 37%.

Основная доля среди покупателей квартир в таких проектах — мужчины и женщины в возрасте 30-45 лет, находящиеся в браке и имеющие детей. Большинство малоэтажных комплексов оснащены всей необходимой инфраструктурой: школы, детсады, развлекательные центры, магазины. Территория таких новостроек благоустроена, для автомобилистов предусмотрены парковки.

Стоимость квартир в малоэтажных комплексах, как правило, ниже, чем в многоэтажных многоквартирных домах. Так на удалении 5 км от МКАД средневзвешенная цена на рынке новостроек равна 95,5 тыс. рублей за «квадрат». В ЖК «Новогорск» (малоэтажный ЖК), расположенном недалеко от г. Химки, средняя стоимость квадратного метра составляет 82 тыс. рублей.

Одним из самых доступных малоэтажных проектов Подмосковья является ЖК «Валентиновка парк». Стоимость квадратного метра в новостройке, расположенной в г. Королев, составляет 75 тыс. рублей.

 

Между прочим:

Средний бюджет покупки новостройки в Южном Бутово — 4,5 млн рублей

Другие материалы с тегом "малоэтажное жилье"
Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября