22 декабря 2014

Сбербанк увеличит процентную ставку по ипотеке до 15%

До 15% планирует увеличить процентную ставку по ипотеке Сбербанк. По словам зампредседателя правления банка Беллы Златкис, такое решение принято в связи с повышением ключевой ставки Банком России.

В настоящее время объем предварительно одобренных банком ипотечных кредитов составляет 256 млрд рублей. Тех заемщиков, которые уже получили положительное решение по ипотеке, повышение ставки не коснется.

Последний раз Сбербанк изменял условия ипотечного кредитования в октябре 2014 года. В указанный период минимальная процентная ставка на покупку жилья в новостройках, в том числе в Москве и Подмосковье, выросла с 12,5% до 13% годовых.

О повышении ипотечных ставок также сообщили банки «Уралсиб» и «Открытие» (22%), «Инвестторгбанк» повысил ставку до 26%, ставка по ипотечным кредитам в «Связь-банке» выросла до 29%.

Напомним, возросшие девальвационные и инфляционные риски стали причиной повышения Центробанком 16 декабря ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. По словам президента РФ Владимира Путина, в случае, если ставка на уровне 17% будет сохраняться длительное время, не исключается субсидирование ипотеки правительством и ЦБ.

 

Между прочим:

Ставка по ипотечным кредитам в 2015 году может превысить 20%

Другие материалы с тегом "банк Открытие"
Другие материалы с тегом "Инвестторгбанк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября