10 сентября 2015

«Сбербанк» не планирует открывать агентство недвижимости

О том, что собственное агентство недвижимости может появиться у «Сбербанка», сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к банку. Предполагалось, что работать структура будет в онлайн-формате.

В базу данных агентства будут включаться девелоперские проекты, которые реализуются с привлечением денежных средств банка, а начать работу в компании планируют с новостроек.

По словам источника, в качестве одного из каналов продаж может использоваться уже действующий «Сбербанк-Онлайн». Для того, чтобы получать новости о продаже жилой недвижимости, пользователи интернет-банка смогут подписаться на соответствующую рассылку.

На сегодняшний день похожие проекты задействованы немецкими банками. Компании имеют собственные агентства недвижимости. Для «Сбербанка» проект мог стать новым этапом в истории.

Как уточнил «Интерфакс», на портале госзакупок размещена информация с запросом котировок на предоставление услуг хостинга. Вероятно, функции нового онлайн-агентства банка будет выполнять ООО «Центр недвижимости от Сбербанка», от имени которого опубликована заявка.

Однако «Сбербанк» эту информацию опроверг, сообщив, что основной задачей «Центра недвижимости от Сбербанка» станет поддержка и укрепление партнерских связей, пишет РИА «Новости». В планах банка создания собственного агентства недвижимости нет.

 

Между прочим:

АИЖК освободит застройщиков от затрат на инфраструктуру

Другие материалы с тегом "Интернет"
Другие материалы с тегом "Сбербанк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября