20 ноября 2015

Саларьево и Троицк соединит трамвайная линия

Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал о предложении Москомархитектуры соединить трамвайной линией деревню Саларьево и город Троицк.

Ранее сообщалось, что в 2016-2019 годах в Новой Москве будет построено 120 км дорог. Помимо этого, у ТПУ «Саларьево» запроектировано депо для обслуживания скоростных трамваев.

ТПУ «Саларьево», площадью более 450 000 кв. метров объединит пассажиропотоки наземного транспорта, метро и скоростного трамвая, позволит удобно делать пересадку с одного вида транспорта на другой, сокращая время в пути. Помимо депо, в Саларьево планируется автовокзал, способный принимать до 200 автобусов, перехватывающая парковка на 7 000 машиномест.

Ввести в эксплуатацию ТПУ «Саларьево» планируется в 2016 году, пункт станет составной частью сети из 255 ТПУ на территории Москвы и области, которая будет создана до 2020 года.

Напомним, что в Троицке строится жилой комплекс «Переделкино Ближнее», состоящий из 7 кварталов, недавно сданы в эксплуатацию 18 малоэтажных домов Экопарка «Горчаково», строится ЖК «Первый Московский» и несколько других объектов. 

 

Между прочим

Столичные власти одобрили проект ТПУ «Ходынка»

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября