23 января 2015

Рынок новостроек Москвы потерял около 7-10% потенциальных клиентов

Непростая экономическая ситуация и высокие ставки по ипотеке, неподъемные для многих покупателей, стали причиной смещения интереса на недвижимость в массовом сегменте в сторону ближайшего Подмосковья. По оценке специалистов компании Galaxy Realty, за месяц рынок новостроек Москвы потерял порядка 7-10% потенциальных клиентов.

На сегодняшний день квартира в Москве стала еще более недоступной для среднего класса, поскольку покупатели оказались фактически лишены возможности купить жилье в ипотеку, которая генерировала в течение всего года до 70% продаж. По этой причине многие из тех, кто копил на жилье в Москве, «уходят» за МКАД.

Главным преимуществом новостроек Подмосковья является цена. В сравнении с недвижимостью в пределах МКАД, стоимость жилья в МО оказывается примерно на 30% ниже. При этом от столичных новостроек жилье эконом- и комфорт-класса, расположенное на расстоянии до 5 км от МКАД, практически ничем не отличается. Кроме того, в крупных городах-спутниках есть вся необходимая социальная и коммерческая инфраструктура. Предполагается, что окончательно границы «старой» Москвы будут размыты после того, как завершится строительство новых дорог, а в Подмосковье появится метро.

Большинство сделок в декабре 2014 года совершалось либо со 100% оплатой, либо в рассрочку. Большинство покупателей решили не обременять себя значительными финансовыми нагрузками, отдав предпочтение жилью в ближайшем Подмосковье.

Наиболее востребованными оказались квартиры стоимостью до 5 млн рублей в таких городах, как Мытищи, Люберцы, Химки и Балашиха. В первую очередь это связано с хорошей динамикой строительства объектов и транспортной доступностью.

 

Между прочим:

Рост количества сделок на рынке новостроек Москвы составил 13,1%

Другие материалы с тегом "новое строительство"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября