09 ноября 2015

Рейтинг доступности городов Подмосковья на железнодорожном транспорте

В связи со сложной ситуацией на автотрассах Московской области, многие покупатели квартир в новостройках обращают внимание на их доступность железнодорожным транспортом. Аналитики ГК «Миэль», изучив расписания, составили рейтинг Подмосковных городов, в которые удобнее всего добираться электричками из Москвы. При составлении рейтинга, на позицию влияло не только время в пути, но и интервал между поездами в час пик, наличие скоростных поездов, количество станций в локации.

Без учета скоростных поездов, первое место рейтинга занимает город Пушкино. До него ехать в среднем 43 минуты, в городе 4 железнодорожных станции, а ждать поезда приходится в среднем 8 минут. Также в Ярославском направлении курсируют скоростные поезда, в будни их 23, время в пути до Пушкино сокращается почти на четверть (до 32 минут). То есть железнодорожный транспорт – хорошая альтернатива автомобильному для новосёлов мкр. «Новое Пушкино»ЖД на ул. Добролюбова и ряда других.

Второе место рейтинга доступных городов Московской области занимает Домодедово. Этот активно застраиваемый областной центр располагает 3 железнодорожными станциями, время в пути от Павелецкого вокзала отнимает 46 минут. Также в Домодедово ходят скоростные поезда, в выходные их 18, а время в пути – 34 минуты.
Напомним, что в локации сегодня возводится несколько масштабных объектов, среди которых ЖК «Новое Домодедово», мкр. «Город Счастья» и несколько других.

И замыкает тройку лидеров рейтинга – Апрелевка, город, не располагающий скоростными электричками. В Апрелевке 3 железнодорожных станции, среднее время в пути – 45 минут, а интервал между поездами – четверть часа.

По количеству скоростных поездов лидирует Раменское – в будни в Москву и из Москвы через станции Раменского проходит 53 поезда. Для сравнения на Ярославском направлении (Пушкино) их 23, а в Домодедово 18.

Между прочим

До 10 млн «квадратов» недвижимости может появиться рядом с МКЖД​

 

Другие материалы с тегом "дороги"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября