23 марта 2012

Промзоны Москвы начнут осваивать до 2013 года

 
Промзоны Москвы начнут осваивать до 2013 года##

Москомархитектура на днях обнародовала график освоения (подготовки, согласования и утверждения проектов планировки) московских промзон на 2012-2013 гг.@@ В него вошли 37 проектов, которые будут реорганизованы с сохранением их назначения.

Напомним, что ранее городские власти решили вывести ряд промышленных предприятий из ЦАО г. Москвы, но сохранить при этом производство в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что промзоны обладают значительным инвестиционным потенциалом и требуют серьезной работы.

На официальном сайте Москомархитектуры был размещен разработанный ведомством график освоения промышленных зон. Первой в очереди стоит территория «Южный порт», вслед за ней идут промзоны «Строгино» и «Волгоградский проспект». Кроме того, проект планировки появится у «Гайвороново», где немногим ранее группа «Тэн» предложила построить 500 тыс. кв. м жилых площадей. Далее в Москомархитектуре планируют развивать промзоны «Медведково» и «Алтуфьевское шоссе», «Бирюлево» и «Семеновскую», «Донские улицы» и «Коломенское», «Прожектор» и «Верхние котлы», а также «Котляково», «Воронцово» и «Красный строитель». Ределопмент коснется и Зеленоградских промзон – «Малино», «Александровки», «Южной» и «Восточной». И только после этого власти Москвы планируют подготовить градостроительные документы для промышленных зон «Коровино» и «Коптево», «Калошино» и «Карачарово», «Кунцево» и «Октябрьское поле».

Разработка проектов планировок некоторых промзон уже заказана ведомством. Отметим, что всего в Москве насчитывается 208 промышленных зон, но только 37 из них на первом этапе будут освоены девелоперами, если, конечно, эти проекты заинтересуют инвесторов.

Между прочим

В Санкт-Петербурге принято решение построить несколько крупных проектов на месте бывших промышленных зон в центре города. Однако эксперты уверены, что застройщикам такого рода проекты уже неинтересны…

Другие материалы с тегом "решения властей"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября