21 декабря 2015

Программа ипотеки с господдержкой продлена до мая

Министерство финансов РФ продлило срок действия программы ипотечного кредитования с господдержкой на два месяца, до 1 мая 2016 года. Это предусмотрено постановлением правительства, принятым в конце ноября, сообщают «Известия».

В сентябре этого года, как сообщил тогда замминистра финансов Алексей Моисеев, продление госпрограммы не входило в планы министерства. Однако в начале октября, на международном инвестфоруме «Сочи-2015», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что госпрограмма хорошо зарекомендовала себя и может быть продлена.

Госпрограмма поддержки рынка ипотечного кредитования запущена в марте 2015 года сроком на год, предусмотрено выделение 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок на уровне 12% годовых. Накануне старта программы (по состоянию на 1 марта 2015 года), по данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 14,45% годовых, а в небольших банках доходила до 17,7%.

Программа рассчитана на выдачу ипотеки на общую сумму 700 млрд рублей. (первоначально было 400 млрд рублей). На текущий момент Минфин распределил между банками лимит в объеме 554,4 млрд. Ограничения круга лиц для участия в программе не предусмотрено. Минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области (появилась в перечне также в конце ноября) составляет 8 млн рублей, в остальных регионах — 3 млн рублей.

Программа стимулировала покупку недвижимости – сейчас программой ипотеки с господдержкой пользуются до 90 процентов покупателей жилья в новостройках. 

Между прочим

Условия получения льготной ипотеки

Другие материалы с тегом "Дмитрий Медведев"
Другие материалы с тегом "ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября