19 января

Программа господдержки ипотеки продлеваться не будет

Такую информацию сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Действие программы завершится, как и планировалось ранее, 1 апреля 2016 года. «Но это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки», - отметил он.

Программа государственной поддержки ипотеки была принята в марте 2015 года. В начале 2015 года после увеличения ключевой ставки до 17 процентов годовая ставка по ипотечным кредитам резко подскочила.

Тогда была введена программа ипотеки с господдержкой. По ее условиям при первоначальном взносе в размере 20% и более можно приобрести объекты на первичном рынке со ставкой не более 12%. При этом, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге максимальная сумма кредита равняется 8 млн рублей, в других регионах – 3 млн рублей.

С запуском программы большинство кредитных организаций предлагало максимальную ставку 12%, ближе к концу 2015 года ее показатель снизился до 11,5%.

Государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке оживила рынок новостроек Москвы и Подмосковья. После «затишья» в начале года, в марте, когда программа стартовала, количество заявок значительно увеличилось, и продажи в жилых комплексах остаются стабильными до сих пор. 

К концу года по некоторым жилым комплексам доля квартир, приобретенных при помощи программы ипотеки с господдержкой, достигала 90%. 

Между прочим

Условия получения льготной ипотеки

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "Льготная ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября