18 декабря 2015

Профессионалы в сфере девелопмента появились лишь в 2015 году

Об этом заявил на Рождественском саммите, посвященном итогам и тенденциям года в недвижимости, председатель Совета директоров Kaskad Family Валерий Мищенко. По его словам, когда рентабельность составляет 50-70 процентов, застройщик может работать практически как угодно, а если она опустилась до 10 процентов, то любая ошибка может увести в минус.

Председатель Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова дополнила: «Времена, когда только воткнул в землю лопату и уже 30 процентов квартир продано, прошли».

Участники встречи согласились, что новые времена и предлагаемые изменение законодательства приведут к тому, что на рынке сможет выжить только крупный игрок. Но при этом, как напомнил Мищенко, ГК «СУ-155» – крупный игрок на рынке недвижимости. Но из 3 млн кв. метров в Московской области половина относились к проблемным объектам.

Он подчеркнул, что за последние два года в отрасли и так произошло существенное ужесточение требований к документации. На каждом этапе подачи документации органы государственной власти имеют возможность контроля за реализацией проекта.

При этом Валерий Мищенко призвал помнить, что инициативы, направленные на ужесточение требований к застройщикам, в частности, принятие поправок к 214-ФЗ, в конечном итоге, будут оплачиваться из кармана покупателей. Контроль банками счетов, на которых будут располагаться средства дольщиков – это дополнительные затраты, которые застройщик будет закладывать в стоимость недвижимости. В результате, конечный потребитель будет вынужден платить больше, в выигрыше окажутся лишь финансовые структуры.

Между прочим

Любое юридическое лицо сегодня может стать застройщиком

Другие материалы с тегом "Валерий Мищенко"
Другие материалы с тегом "ДДУ"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября