04 декабря 2012

Проданные элитные новостройки Москвы сосчитала компания Chesterton

Проданные элитные новостройки Москвы сосчитала компания Chesterton
Проданные элитные новостройки Москвы сосчитала компания Chesterton##

За прошедшие 11 месяцев 2012 года в Москве совершили более 380 сделок с элитными новостройками. Общая сумма покупок составила примерно 950 млн долларов.

Аналитики компании Chesterton в своем исследовании сообщают, что основной объем «элитки» традиционно подали в Хамовниках: там совершилось 46% сделок, сумма которых составила 42% от общей по городу. Остоженка после кризиса существенно уступила позиции: сейчас на ее долю приходится всего 10% в количественном и 20% в денежном выражении, тогда как до кризиса это было соответственно 30% и 50%.

Средняя цена элитных новостроек по итогам прошедших месяцев составила 21,2 тысячи долларов за квадратный метр. С начала года «элитный метр» подорожал на 5,5%; прирост за второе полугодие составил 2,7%.

Количество новых проектов премиум-класса, появившихся на рынке с начала года, равно десяти. На сегодняшний день в столице существует 32 элитных проекта в различных стадиях строительства; общее количество квартир в них равно 1478.

«Район Хамовники формировался на протяжении нескольких столетий, - комментирует Татьяна Шарова, руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome. - С давних пор Хамовники был одним из самых привлекательных с точки зрения проживания районов. Еще во времена царского правления здесь возводились дома и усадьбы, принадлежащие аристократии и богатым дворянам. На текущий момент времени район Хамовники занимает лидирующие позиции по объему предложения элитных квартир на рынке недвижимости Москвы (71% от общего объема предложения).

Район Остоженка стал пользоваться меньшей популярности, в первую очередь, из-за изменения структуры предложения, по сравнению с кризисными годами. В районе Остоженка реализуется 7 объектов, в 2-х из которых на продажу представлены апартаменты. В общем объеме предложения Остоженка занимает 3-ю позицию по количеству квартир в реализации, с долей 5% от общего объема предложения».

Между прочим

Компания Blackwood посчитала апартаменты в новостройках Москвы

Другие материалы с тегом "статистика, цены"
Другие материалы с тегом "элитное жилье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября