09 декабря 2015

Представленные на рынке квартиры в новостройках раскупят почти за 3,5 года

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали текущий объем предложения на первичном рынке в старых границах Москвы и средний объем поглощения предложения в разных сегментах.

На первичном рынке Москвы в прежних границах представлено 2,45 млн кв. метров или более 32,2 тыс. объектов (квартир и апартаментов). В 2015 году средний объем поглощения предложения за месяц в Москве составляет порядка 800-850 объектов – это в среднем около 54 тыс. кв. м. Соответственно, текущий объем всего предложения на первичном рынке Москвы может быть поглощен за 3,4 года.

Средний срок экспозиции с начала 2015 года в массовых сегментах увеличился в 1,5 раза и теперь составляет порядка двух месяцев. Для бизнес-класса, а также премиального и элитного сегмента в зависимости от ликвидности предложения средний срок экспозиции составляет от 3 до 6 месяцев.

Доля предложения массового сегмента на первичном рынке жилой недвижимости составляет порядка 40% от суммарной площади объектов, прогнозируемый срок поглощения составляет порядка 2,5 – 3 года.

Доля предложения бизнес-класса – 44% от суммарной площади объектов, прогнозируемый срок поглощения – порядка 4 лет. Доля премиальных и элитных объектов – около 16% от суммарной площади, срок поглощения – около 6 лет.

«В Москве сосредоточен колоссальный потенциальный спрос, однако он не весь платежеспособен и частично «уходит» в ближнее Подмосковье за более доступными бюджетами покупками. Однако столичные девелоперы используют различные инструменты стимулирования спроса, чтобы перевести его из потенциального в платежеспособный и реализованный. Девелоперы стали больше ориентироваться на массового потребителя с небольшим по московским меркам бюджетом покупки, поскольку именно такой покупатель составляет самый большой пул потенциальных потребителей», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Между прочим 

Цены в новостройках Москвы достигли минимального значения с начала 2015 года

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября