21 мая 2012

Предложение новостроек в Москве в апреле сократилось до 1,8 млн кв. м

Предложение новостроек в Москве в апреле сократилось до 1,8 млн кв. м##

Аналитики холдинга «Миэль» рассказывают о сокращении объема предложения на рынке московских новостроек. Введенные в эксплуатацию объекты перешли в разряд «вторички», завершились продажи по ряду новых объектов, и все это вместе привело к уменьшению предложения московского рынка примерно на 10%, составив суммарно 1,8 млн. кв. метров.

Структура предложения при этом существенно не изменилась. Наибольший объем предложения по-прежнему приходится на объекты бизнес-класса (около 40%), наименьший – на эконом-класс (около 4,4%).

Средневзвешенная цена метра на первичном рынке московского жилья составила в апреле около 200 тысяч рублей, увеличившись на 3,1%. В долларах подорожание было меньше – 2,5% – и в конечном итоге долларовая цена метра составила 7155$.

Люция Казимир, руководитель отдела исследований холдинга «Миэль», считает, что сочетание ограниченности территорий, пригодных под застройку, и постепенного сокращения общего объема предложения может дать застройщикам повод для поднятия ценовой планки в надежде на продолжающееся нарастание дефицита.

Генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая предполагает, что при фиксации макроэкономической ситуации в нынешнем состоянии до конца года цены в Москве могут вырасти на 12-15%.

Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
Другие материалы с тегом "ситуация на рынке"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября