19 июля 2012

Покупка жилья с помощью взаимозачетов становится популярной

Покупка жилья с помощью взаимозачетов становится популярной##

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» сообщают, что популярность услуги взаимозачета заметно выросла. Количество обращений к этой услуге неизменно растет в последние месяцы – несмотря на традиционное сезонное понижение рынка.

Специалисты мотивируют такое положение вещей тем, что в Москве и городах-сателлитах в последнее время вышло на рынок большое количество нового доступного жилья. В течение последнего месяца на 15% возросла та часть сделок по взаимозачету, в которой происходит обмен квартир в старом фонде на новое жилье в ближнем Подмосковье.

«Динамика таких сделок продолжает расти, — сообщает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». — На сегодняшний день взаимозачет квартиры на новостройку – это одна из самых популярных операций в спектре услуг компании «НДВ-Недвижимость», причем перспективы у нее весьма радужные, так как это просто и выгодно».

Существенное преимущество взаимозачета заключается в том, что обмен происходит одномоментно, и новая квартира резервируется за клиентом сразу. К тому же более низкая стоимость метра в новостройке дает реальную возможность улучшения жилищных условий, а хорошие современные планировки и развитая инфраструктура являются приятным бонусом.

«Услуга взаимозачета на рынке недвижимости может быть интересна для потенциального покупателя, поскольку существенно экономит его время, - комментируют специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Однако действительно выгодной она может быть только при условии, что
квартира выкупается по рыночной цене, а риэлтор зарабатывает на комиссии, а не на существенном дисконте, с которым выкупается квартира (аналог trade-in).
При этом отмечаемое специалистами «НДВ-Недвижимость» увеличение запросов на услугу взаимозачета - фактически рост «неденежных» сделок на первичном рынке, который, вообще говоря, характерен для периода снижения активности рынка».

Между прочим

Областные новостройки заметно выросли в цене за последние полгода.

Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "Светлана Бирина"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября