26 апреля 2013

Покупатели жилья в новостройках предпочитают школы парковкам

Покупатели жилья в новостройках предпочитают школы парковкам

Квартиры в новостройках, как правило, приобретаются для собственной семьи с целью проживания. Согласно результатам опроса, проведенного аналитиками компании «Бест-Новострой», 80% сделок совершается именно с этой целью. Критерии выбора при этом включают два очень важных пункта: расположение нового дома и инфраструктурная обеспеченность.

62% покупателей считают самым важным наличие рядом с домом детской инфраструктуры, предпочитая, чтобы детский сад и школа были «собственными» и входили в состав жилого комплекса. Для 47% опрошенных необходимой оказалась спортивная инфраструктура – не площадки во дворе, а физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, велодорожки и площадки для скейтбординга.

21% участников опроса нуждается в возможности совершать покупки близко к дому, причем идеальным вариантом они считают гипермаркет, где будут и магазины, и предприятия бытовых услуг. И только 11% покупателей считают необходимой подземную автостоянку – инфраструктурный объект, без которого сейчас не обходится практически ни одна новостройка. 78% отметили, что им вполне достаточно наземной автостоянки у дома.

«Самым важным критерием выбора квартир для покупателей квартир эконом и комфорт класса является месторасположение объекта (и в первую очередь транспортная доступность), а также стоимость квартиры, - комментирует Ирина Кирсанова, заместитель генерального директора по маркетингу компании «Пересвет-Инвест». - Далее идет удаленность объекта от инфраструктуры.

То есть, даже в эконом классе покупатель предпочтет более дорогую квартиру, но в развитом районе, с хорошей транспортной доступностью, с разнообразной социально-бытовой инфраструктурой, особенно если данный объект расположен в области. В бизнес-классе на первом месте скорее престиж района и объекта, далее социально-бытовая инфраструктура (в первую очередь учебные заведения), а затем стоимость квартиры». 

Между прочим

Для покупателей жилья бизнес-класса важно метро рядом

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября