15 марта 2012

Подмосковным застройщикам грозят проверки «сверху»

 

Подмосковным застройщикам грозят проверки «сверху»##

Губернатор Московской области Борис Громов дал указание совету муниципальных образований региона разработать законодательную инициативу, согласно которой муниципальные власти смогут обязать компании, принимающие участие в строительстве жилых домов, предоставлять им все данные о своем финансовом положении. @@ Данный законопроект будет направлен на защиту дольщиков жилого строительства.

В минувшую среду на съезде муниципальных образований Подмосковья губернатор заявил, что было бы неплохо внести эту инициативу на рассмотрение в Мособлдуму. Чиновник отметил, что если законопроект будет принят, то прежде чем девелопер или строительная организация начнут работать, власти смогут получить всю необходимую информацию о компании. По словам Громова, такая необходимость появилась вследствие того, что в Московской области периодически появляются новые проблемные объекты с обманутыми дольщиками, поэтому властям важно иметь представление о финансовом состоянии строительных компаний. В частности, губернатор предложил обязать застройщиков предоставлять свои данные о лицензии, кредитоспособности и прочих финансовых показателях.

Помимо этого, Борис Громов добавил, что необходимо ввести специальное понятие на законодательном уровне о полном предоставлении данных организациями, участвующими в жилищном строительстве.

Напомним, что ранее заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева заявила, что самая сложная ситуация в обманутыми дольщиками сложилась именно в Московской области, а также в Самарской. В Подмосковье на данный момент зарегистрировано 5,8 тыс. обманутых дольщиков, а в Самарской – 5,86 тыс.

Вместе с тем в конце прошлого месяца представители подмосковного Министерства строительства отчитались по итогам работы с пострадавшими от действий застройщиков дольщиками. По данным ведомства, им удалось решить проблемы 1,239 тыс. обманутых частных соинвесторов строительства жилых объектов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября