24 августа 2012

Подмосковные Котельники - лучший выбор для инвестиций в жилье

Подмосковные Котельники - лучший выбор для инвестиций в жилье
Подмосковные Котельники - лучший выбор для инвестиций в жилье##

Самым инвестиционно-привлекательным городом Подмосковья эксперты назвали Котельники. Этот населенный пункт лучше всего подходит для вложения денег в строящуюся недвижимость, считают специалисты компании "Национальное страховое и кредитное агентство".

Аналитиками была проведена сравнительная оценка инвестиционного потенциала 26 городов в области и двух в «Новой Москве». При анализе учитывались такие факторы, как развитость инфраструктуры, экология, динамика роста цен на жилье, покупательская способность населения, демография и другие.

Результаты показали, что Котельники находятся на втором месте по показателю потенциального роста цены «квадрата». По росту населения в течение 2010-2011 годов город занимает первое место, а по росту заработной платы второе. Еще одним существенным аргументом в пользу этого населенного пункта является станция метро «Алма-Атинская», строительство которой завершится в декабре нынешнего года.

Второе место в общем рейтинге занимает Домодедово, где отмечен один из самых высоких показателей уровня заработной платы. Это, в свою очередь, обеспечивает высокую покупательскую способность населения.

На третьем месте Одинцово: его преимуществами являются близость Москвы и строительство платной автотрассы М-1 «Минск».

Ни один из городов «Новой Москвы» не занял первых мест списка, но в десятку лидеров вошел Троицк

«Ряд факторов, которые эксперты приводят как одни из самых благоприятных в Подмосковье, на наш взгляд можно оспорить, - комментирует Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». - Во-первых, экология в Котельниках, как впрочем, в целом на востоке области не самая лучшая, всего в 4-х километрах от города находится  действующий нефтеперерабатывающий завод, а роза ветров способствует «стягиванию» в этот район воздушных масс со всей Москвы. Во-вторых, хотя население и растет здесь самыми быстрыми темпами, транспортная доступность оставляет желать лучшего. К городу ведет всегда загруженный Волгоградский проспект, а названная станция метро «Алма-Атинская» будет находится в районе «Братеево», и до Котельников будущим жильцам так или иначе придется добираться наземным транспортом. Планируется, что в городе будет собственная станция «Котельники», но ее строительство пока даже не начато и говорить о ней как о преимуществе города рано. В третьих, многие новостройки города имеют проблемы с подключением коммуникаций и затягиванием сроков строительства. Поэтому рассчитывать на хорошие проценты от инвестиций можно лишь при очень тщательном выборе застройщика, в противном случае процесс может затянуться ни на один год. То же Одинцово находится в гораздо более выгодных условиях как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения развитой инфраструктуры и экологии».

Между прочим

Эксперты прогнозируют скорое подорожание жилья в Железнодорожном.

Другие материалы с тегом "инвестиции"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября