05 марта 2014

Подмосковные города не станут окраинами столицы

Власти Московской области намерены вернуться к истокам градостроительства, к формированию квартальной застройки

Тенденция городов Подмосковья постепенно становиться столичными окраинами представляет для этих городов угрозу – так расценивает ее Алексей Воронцов, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

На встрече с журналистами в понедельник Воронцов отметил, что это поглощение пригорода столицей происходит на наших глазах. По его словам, существенной проблемой стала маятниковая миграция жителей Подмосковья, и ее решением должны стать новые рабочие места, которые создаются одновременно со строительством нового жилья в области.

Воронцов также заметил, что проблема на сегодняшний день находится в фокусе политики Подмосковья, что отражено в новой редакции градостроительных норм.

Марина Оглоблина, министр стройкомплекса Московской области, в свою очередь, поддерживает мнение чиновника, рассказав о цели властей достичь в регионах такого количества рабочих мест, чтобы занять по месту проживания как минимум 50% от населения подмосковного города.

Одновременно Воронцов посетовал на потерю подмосковными городами своего уникального облика. Отметив, что помощь городам в сохранении своей самобытности также является задачей властей; один из методов выполнить ее – возврат Московской области «к истокам градостроительства, к формированию квартальной застройки».

 

Между прочим

В Подмосковье возможно появление новостроек с превышением нормы этажности

Другие материалы с тегом "Алексей Воронцов"
Другие материалы с тегом "Марина Оглоблина"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября