19 ноября 2015

Подмосковное правительство решает проблемы с ЖК «Гусарская баллада»

Заместитель председателя подмосковного Правительства Герман Елянюшкин встретился в Одинцово с группой дольщиков жилого комплекса «Гусарская баллада».

Утверждён новый график работ, возобновившихся после перерыва. Согласно графику в декабре текущего года 1 корпус будет введен в эксплуатацию, ещё 2 – в феврале следующего года, а оставшиеся 3 корпуса – в сентябре 2016 г.

ЖК «Гусарская баллада» находится у Можайского шоссе в Одинцовском районе Московской области. По проекту возводилось 24 жилых корпуса, их общая площадь составляет 550 000 кв. метров. Помимо жилых домов в «Гусарской балладе» анонсировались детские сады, школы, медицинские учреждения, ледовый дворец, паркинг и дорожная сеть. Реализацией проектов занималась компания ЗАО ГК «Жилищный капитал».

Однако в связи с экономической ситуацией строительство второй очереди было приостановлено, 2,5 года работы не ведутся. Компания-застройщик была переименована в «АлеутСтрой», в отношении неё начата процедура банкротства.

Герман Елянюшкин подчеркнул, что ситуация с долгостроями и в частности с ЖК «Гусарская баллада» находится на особом контроле у правительства Московской области. В данном случае достигнута договорённость о финансировании строительства и возобновлении работ.

По словам подмосковного чиновника, наметились сдвиги и в решении проблем по другим объектам. Так, до конца года будет введён в эксплуатацию ЖК «Леоновский парк» в Кучино, планируется, что застройщик устранит все недостатки в ивантеевском ЖК «Искра».

 

Между прочим

Власти Подмосковья предлагают страховать дольщиков, заключивших ДДУ до 1 января 2014 года

Другие материалы с тегом "Герман Елянюшкин"
Другие материалы с тегом "долгострой"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября