Новости 09 февраля 2015

Подготовлен проект программы помощи ипотечным заемщикам

С целью поддержки ипотечных заемщиков страховой компанией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию подготовлен проект программы помощи, отмечает РБК.

Согласно документу, подключиться к программе может любой банк. Реструктурировать кредиты проблемных заемщиков, купивших квартиру в том числе в новостройках Москвы и Подмосковья, банки будут на определенных условиях.

СК АИЖК обсуждаются условия, на которых банками будут предоставляться кредитные каникулы (на срок до года) ипотечным заемщикам. В течение этого периода заемщик должен будет вносить только несколько тысяч рублей в качестве минимального платежа. Страховку на покрытие возможных убытков банкам обеспечит государство.

В случае повторного дефолта, который заемщик может допустить после реструктуризации, государство через страховую компанию АИЖК вернет банку разницу, которая может составить до 80%. Страховая выплата будет получена банком в случае, если квартира заемщика на момент дефолта будет стоить меньше суммы, требуемой для погашения кредита.

Получить такую поддержку смогут не все ипотечные заемщики. Действие программы распространяется на определенные категории населения, в том числе на семьи с двумя и более детьми, получившие сертификат на маткапитал, семьи с тремя и более детьми, молодые семьи с ребенком, в которых возраст каждого из родителей не превышает 35 лет, работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, а также жители моногородов. При этом жилье у заемщика должно быть единственным.

 

Между прочим:

Подготовлены поправки в закон о долевом строительстве

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
188 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
315 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе