09 февраля 2015

Подготовлен проект программы помощи ипотечным заемщикам

С целью поддержки ипотечных заемщиков страховой компанией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию подготовлен проект программы помощи, отмечает РБК.

Согласно документу, подключиться к программе может любой банк. Реструктурировать кредиты проблемных заемщиков, купивших квартиру в том числе в новостройках Москвы и Подмосковья, банки будут на определенных условиях.

СК АИЖК обсуждаются условия, на которых банками будут предоставляться кредитные каникулы (на срок до года) ипотечным заемщикам. В течение этого периода заемщик должен будет вносить только несколько тысяч рублей в качестве минимального платежа. Страховку на покрытие возможных убытков банкам обеспечит государство.

В случае повторного дефолта, который заемщик может допустить после реструктуризации, государство через страховую компанию АИЖК вернет банку разницу, которая может составить до 80%. Страховая выплата будет получена банком в случае, если квартира заемщика на момент дефолта будет стоить меньше суммы, требуемой для погашения кредита.

Получить такую поддержку смогут не все ипотечные заемщики. Действие программы распространяется на определенные категории населения, в том числе на семьи с двумя и более детьми, получившие сертификат на маткапитал, семьи с тремя и более детьми, молодые семьи с ребенком, в которых возраст каждого из родителей не превышает 35 лет, работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, а также жители моногородов. При этом жилье у заемщика должно быть единственным.

 

Между прочим:

Подготовлены поправки в закон о долевом строительстве

Другие материалы с тегом "АИЖК"
Другие материалы с тегом "ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября