08 апреля 2014

В Мытищах, Королеве и Химках больше всего новостроек с «космическими» названиями

ЖК «Солнечная система» в Химках получил название благодаря своей архитектурной концепции

По подсчетам специалистов компании Urban Group, абсолютное большинство жилых комплексов получают названия, намекающие на связь с космосом,  благодаря близкому расположению к наукоградам, в честь города или улицы с соответствующим названием.

Например, порядка 15 новостроек были названы «звездными» именами из-за нахождения в городах, имеющих в свое время значение в освоении космоса. Так, в Мытищах построены ЖК «Орион», ЖК «Комета» и ЖК «Спутник», в Королеве - «Галактика 1», «Галактика 2» и  ЖК «Новая звезда», а в Химках «засветились» ЖК «Солнечная система» и ЖК «Гелиос».

Многие жилые дома и комплексы получают свои названия вслед за популярными названиями улиц, связанными так или иначе с космонавтикой и Гагариным. Например, и в Балашихе, и в Жуковском на улице Гагарина стоят жилые комплексы с названием «Гагаринский».
 
Зачастую жилые комплексы получают название вслед за архитектурными особенностями зданий. Кроме того, это может быть связано с концепцией маркетинга.
 
Специалистам Urban Group известны более 50 проектов с «космическим» именем в России, и более 20 из них находятся в Подмосковье.
 
В Москве отметить грядущий День космонавтики могут  ЖК «Солнце», ЖК «Новая Звезда», ЖК «Луна» на Юго-Западной, ЖК «Галактика» в Чертаново) и ЖК «Солнечный» в Троицке.
 
 
Между прочим
 
 
Другие материалы с тегом "Urban Group"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября