27 марта 2012

Плотность населения Москвы может снизиться

 
Плотность населения Москвы может снизиться##

Уполномоченный представитель мэра столицы в Мосгордуме и заместитель мэра Анастасия Ракова заявила на совместном заседании комиссий Мосгордумы, что на присоединяемых к столице подмосковных территориях может быть образовано сразу два административных округа.

В результате в городе будет не 10, а 12 АО. По словам чиновницы, новые проектные предложения уже направлены местным властям присоединяемых территорий.

В рамках заседания Анастасия Ракова также представила 4 законопроекта от мэра столицы Сергея Собянина, которые коснутся территориального устройства Москвы с 1 июля текущего года. Напомним, что с этого дня произойдет окончательное присоединение к Москве новых территорий. Согласно проектам документов, в состав обновленной «Большой Москвы» включат 146 внутригородских муниципальных образований. Сейчас их количество равно 125.

При этом спикер Мосгордумы Владимир Платонов в последующей беседе с представителями СМИ напомнил, что в соответствии с законом столицы об особенностях организации местного самоуправления на новых землях муниципальные образования сохранят свой статус.

Позднее заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Валерий Беккер заявил журналистам, что население старой части столицы после «раздвижения границ» может снизиться до 9 млн человек.

Эксперт отметил, что в 1959 году численность населения Москвы составляла 5 млн человек, но когда территория выросла, из старых пределов в новые было переселено 4,5 млн человек, чтобы снизить плотность населения. Валерий Беккер также отметил, что плотность нынешней Москвы снижать необходимо, так как существующих площадей не хватает ни на строительство жилья, ни на развитие транспортной инфраструктуры и природных объектов. Отметим, что по данным ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», в Москве на данный момент проживает порядка 11,5 млн человек.

Другие материалы с тегом "Новая Москва"
Другие материалы с тегом "решения властей"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября