28 марта 2014

Первые этажи новостроек могут снова стать жилыми

Первые этажи новостроек могут снова  отдать под жилые квартиры

Несмотря на то, что коммерческая недвижимость класса стрит ритейл до сих пор остается востребованной и привлекательной, далеко не все помещения на первых этажах жилых домов отвечают требованиям покупателя или арендатора. 

Чаще всего этот класс помещений необходим гастрономам и точкам общепита – а для этого бизнеса существуют как законодательные технические нормы, так и нормы ведения бизнеса, которые резко ограничивают выбор помещений. Покупателям часто необходимо отсутствие капитальных стен на большой площади или наличие собственной вентиляции – проект жилого дома далеко не всегда предусматривает такие возможности.

Как следствие, первые этажи жилых домов часто пустуют даже несмотря на наличие довольно высокого спроса на этот класс недвижимости, - об этой ситуации на рынке рассказали эксперты группы компаний RRG.
 
Эксперты считают, что часть невостребованных помещений на первых этажах в спальных районах имеет смысл перепрофилировать в жилые помещения: апартаменты или квартиры. Стимулировать продажу таких жилых помещений можно скидкой в 15-20% от стоимость аналогичных квартир в том же доме.
 
По мнению Дениса Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, продажа даже с таким существенным дисконтом может оказаться для девелопера более выгодной, чем реализация коммерческого помещения.
 
Особенно популярным это решение может стать для новостроек «старой» Москвы, где наиболее остро ощущается нехватка жилья эконом-класса.
Для воплощения подобных проектов в жизнь, признает Колокольников, необходимо принятие соответствующих нормативов.
 
 
Между прочим
 
 
Другие материалы с тегом "RRG"
Другие материалы с тегом "Денис Колокольников"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября