14 мая 2013

Отключения горячей воды начались в Москве

Отключения горячей воды начались в Москве

Плановые отключения горячей воды в Москве стартовали 13 мая и продолжатся до сентября. На территории Новой Москвы, в Новомосковском и Троицком административных округах, за исключением города Троицка, ежегодные профилактические работы начнутся 22 мая и продлятся до 31 августа, сообщает РИА Новости.

Максимальный срок, на который горожанам следует запастись терпением и водонагревателями, - 10 дней. Напомним, что за последние годы «Московская объединенная энергетическая компания» смогла сократить этот срок с 21 дня до двух недель, а в 2011 году – до декады. К 2017 году московские специалисты надеются и вовсе покончить с этой практикой.

Уже этим летом не пострадают от работ коммунальщиков жители таких районов столицы, как Алексеевский, Кожухово, Лосиноостровский, Люблино, Мещанский, Некрасовка, Новокосино и Ростокино.

Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», дал комментарий Novostroy-M и пояснил, коснутся ли отключения воды жителей новостроек в Москве и Подмосковье.

«Большинство зданий в современных микрорайонах имеют собственную котельную – на крыше или во дворе, обеспечивающую бесперебойную подачу тепла и горячего водоснабжения в течение круглого года. Более того, во многих новостройках в последнее время устанавливают индивидуальные проточные водонагреватели», - рассказал эксперт.

По его словам, застройщики, которые реализуют крупные жилищные проекты, принимают и более масштабные меры, такие как строительство современной инфраструктуры взамен старой и ремонт имеющихся тепловых сетей: «Ясно, что если рядом с деревней на 20 домов построить жилой комплекс на 500 квартир, потребуется существенное расширение мощностей электростанций и тепловых сетей, и девелоперы закладывают соответствующие расходы в проектную смету».

Однако эксперт подчеркнул, что львиная доля ответственности за бесперебойную подачу воды в жилые дома лежит на энергетиках: «В пример можно поставить Петербург, где горячую воду стараются не отключать с 2011 года. Производители тепловой и электрической энергии здесь практически полностью отказались от многодневных отключений, научившись снабжать потребителей в зоне ремонта ТЭЦ из других источников. Москва в этом плане намного отстает от Северной столицы».

С графиком отключения горячей воды в Москве можно ознакомиться на сайте ОАО «МОЭК».

Между прочим

В новостройках Подмосковья разместят медицинские кабинеты

Другие материалы с тегом "Домус финанс"
Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября