21 марта 2012

Ограничение на высотное строительство увеличит цены на видовые квартиры

 
Ограничение на высотное строительство увеличит цены на видовые квартиры##

Столичный департамент градостроительства разработал регламент, по которому строительство зданий более 75 м в высоту может быть запрещено.@@ Причем запрет, прежде всего, коснется зон регулируемой застройки Москвы, которая составляет почти 40% территории города (87 тыс. га). Такое решение в департаменте объясняют стремлением сохранить исторический облик Москвы.

По данным Агентства Недвижимости DOKI, в Центральном округе столицы под запрет сразу же попадет 80% территорий, а в пределах Третьего транспортного кольца – 862 квартала. Что примечательно, запрет будет касаться только новых проектов, тогда как уже построенные дома останутся на месте, даже если они превышают указанную регламентом норму.

Специалисты агентства приводят в качестве примера Дом Правительства РФ и Храм Христа Спасителя, чья высота составляет 102 и 100 метров, соответственно, высота здания МИД составляет 172 м, а гостиница Radisson Royal Hotel Moscow и вовсе превышает указанную норму на 123 м.

Эксперты отмечают, что 75 м – это размер высотки в 20-22 этажа. Кроме того, для зданий высотой более 75 м нет никаких строительных нормативов (СНиПов), так что столичные небоскребы строят по индивидуальным проектам, что создает дополнительные сложности при контроле качества работ.

По мнению генерального директора АН DOKI Сергея Шевченко, новый регламент станет причиной роста цен на квартиры с панорамными видами на город в результате дефицита такого жилья. Кроме того, по данным экспертов агентства, доплата за панорамный вид на рынке элитного жилья и без того увеличивает до стоимость таких квартир до бесконечности.

Между прочим

Роман Семчишин, коммерческий директор TEKTA GROUP заявил недавно о том, что последние ограничения, которые коснулись строительства жилья во всех сегментах, станут причиной роста цен на жилье всех типов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября