04 марта 2014

Одобрен проект размещения двух новых станций метро на Кожуховской линии

Утверждены земельные участки для строительства двух новых станций Кожуховской линии

Утверждены земельные участки для строительства двух новых станционных комплексов Кожуховской линии: «Нижегородская улица» и «Стахановская».

Как сообщает Москомстройинвест, Московская Градостроительно-земельная комиссия рассмотрела и утвердила соответствующие проекты Градостроительных планов.

Вестибюли станционного комплекса «Стахановская» будут строиться на четырех земельных участках: два из них находятся недалеко от дома 47 и дома 14 по Рязанскому проспекту, третий — на пересечении Симоновского тупика и Рязанского проспекта и еще один ближе к 1-ому Вязовскому проезду.

Также одобрены планы строительства комплекса «Нижегородская улица», площадь которого составит 26 тыс кв. м.; большая часть этой площади – подземная.

Кожуховская линия в дальнейшем станет частью Большого кольца (Третьего пересадочного контура метро), которое будет соединять линии метро на расстоянии в среднем около 10 км от действующего «Кольца». Кожуховская линия будет идти параллельно Таганско-Краснопресненской линии и призвана соединить с центром Москвы район Некрасовки. Новые станции обеспечат доступ к метро жителям Рязанского, Косино-Ухтомского, Нижегородского районов, а также Выхино-Жулебино.

 

Между прочим

«Су-155» построит 250 тысяч кв. м новостроек в Москве

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября