08 октября 2015

Общая протяженность линии ЛРТ в Москве и Подмосковье составит 241 км

Проекты легкорельсового транспорта (ЛРТ) планируют развивать в России. На сегодняшний день есть предложение об объединении проектных решений по модернизации аэропорта «Домодедово» с созданием линии ЛРТ, которая соединит города Подмосковья.

Предполагается, что первая хордовая линия свяжет Подольск, Климовск, Константиново, Раменское и Домодедово. В будущем линией ЛРТ объединят и ряд других крупных городов области. Общая протяженность маршрута по Москве и МО составит 241 км. Поезда по участку будут двигаться со скоростью 45-100 км/ч.

Планируемая пропускная способность -  около 5-10 тыс. человек в час. Строительство линии ЛРТ к настоящему моменту оценивается в 3 млрд евро.

По мнению властей, данный проект является одним из приоритетных направлений в Подмосковье, поскольку таким образом удастся соединить между собой муниципальные образования МО и снизить нагрузку на автомагистрали примерно на 25%.

Благодаря запуску легкого метро жители региона смогут с комфортом добираться до мест учебы, работы и отдыха, при этом, значительно сэкономив время в пути. Так, от Долгопрудного до аэропорта «Шереметьево» можно будет добираться быстрее на 84%, из Химок в том же направлении — на 69%, из Балашихи в Железнодорожный — на 79%.

 

Между прочим:

Метро от «Раменок» до «Петровского парка» поедет до конца 2016 года

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября