14 декабря 2015

Объекты «СУ-155» достроят за 2-3 года

Проблемные объекты ГК «СУ-155» могут быть достроены до 2018 года. Об этом сообщил журналистам «Интерфакса» министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. По его словам, сроки по всем существующим проектам очень разные, так как у компании есть объекты в разной степени строительной готовности – от начального этапа строительства до 90-процентной готовности.

Как было решено ранее, госбанк-санатор «Российский капитал» (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением «СУ-155», помогать ему в этом будет группа «БИН».

На этой неделе будут проведены совещания с губернаторами тех 15 регионов, где работала компания «СУ-155». В них примут участие представители компании, банка-санатора, компании «БИН» и акционеров ГК «СУ-155».

«Мы дадим рекомендации создать рабочие группы в каждом субъекте РФ и включить туда представителей инициативных групп дольщиков и обязательно сделать соответствующие горячие линии, чтобы можно было в каждом субъекте получить информацию», - рассказал министр. По словам Михаила Меня, главное, что удалось создать – механизм работы, который закреплен протоколом правительственной комиссии. Теперь начнется основная работа, в которую активно должны включиться регионы, так как отследить все нюансы из Москвы невозможно.

Министр считает, что подобный опыт можно будет использовать в дальнейшем, но для начала необходимо увидеть результаты санации «СУ-155».

Между прочим

Urban Group может достроить объект «СУ-155» в Одинцово

Другие материалы с тегом "Михаил Мень"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября