20 мая 2013

Новый налог на недвижимость не отразится на покупателях квартир в новостройках

Новый налог на недвижимость не отразится на покупателях квартир в новостройках

Новый налог на недвижимость не отразится на покупателях квартир в новостройках

Повсеместное введение нового налога на недвижимость может быть отложено на несколько лет, вплоть до 2018 года, заявил в конце прошлой недели министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Тем не менее министр не исключает, что в некоторых регионах, готовых к введению нового налога, изменения в законодательстве вступят в силу уже сейчас, сообщает «Российская газета». Ранее сообщалось, что новый налог будет введен в начале 2014 года.

Напомним, что новшество касается порядка расчета налога на недвижимость – как жилую, так и нежилую. До сих пор размер сбора вычислялся на основе оценки стоимости объектов, которую давало БТИ, а теперь это будет кадастровая стоимость.

Специалисты в области купли-продажи новостроек уверены, что покупатели первичного жилья не почувствуют разницы, так как инвентаризационная и кадастровая стоимость квартир в новых домах примерно равна. Жилье до 300 млн рублей, в том числе в стадии строительства, будет облагаться налогом в размере 0,1%.

В состоянии неопределенности находятся покупатели апартаментов. В данный момент апартаменты имеют статус нежилых помещений, а для них налоговая ставка гораздо выше – 0,5% от кадастровой стоимости.

Между прочим

Новое жилье в Подмосковье не подорожает из-за налогов для застройщиков

Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября