29 мая 2012

«Новой Москве» не хватает Генплана

«Новой Москве» не хватает генплана##

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» сообщают, что на территории «Новой Москвы» в данный момент существует более ста новостроек на стадии получения исходно-разрешительной документации. Суммарная площадь жилья, которое планируется ко вводу, по заявлению правительства составит около 60 миллионов «квадратов», при этом плотность застройки рассчитывают снизить в пять раз по сравнению с московской. Единственное и главное, чего не достает для развития этой перспективной территории, –  Генплан.

В «Новой Москве» ежемесячно вводится до десяти объектов. Повышается уровень конкуренции, поскольку большое количество объектов, схожих по основным параметрам, заставляет застройщиков поднимать требования к качеству жилья. Прогнозируемая площадь застройки составляет всего 375 кв. м на гектар (в сравнении с 2000 кв. м на гектар – минимальная плотность застройки в столице).

Однако существенным минусом является отсутствие генерального плана развития территории. Масштабные стройки на присоединяемых землях увеличивают нагрузку на уже существующую инфраструктуру – в первую очередь транспортную. В условиях отсутствия Генплана не происходит просчет объемов строительства, расположения новых объектов относительно транспортных линий и прочих необходимых параметров, что может превратить застройку «Новой Москвы» в бессистемную «кашу».

"В настоящее время на присоединяемых территориях в реализации находятся проекты, согласованные до официального вступления в состав Москвы юго-западных земель, - информирует департамент консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Так, сегодня на территории Новой Москвы в продаже находятся порядка 180 новостроек, в основном это проекты многоэтажной комплексной застройки. Строительная активность существенно выросла - с момента объявления о присоединении к столице новых территорий объем предложения по количеству домов здесь вырос почти в 1,5 раза. Все новостройки, представленные на присоединяемой территории, относятся к эконом- и комфорт-классу. Преимущества новых проектов - комплексный подход к освоению, в рамках которого ведется строительство жилых домов с объектами собственной инфраструктуры.
Что касается нагрузки, в первую очередь, на транспортную инфраструктуру, то учитывая заявленные объемы строительства при недостаточном количестве вариантов подъезда (отсутствие ж/д сообщения по ряду направлений), уровень транспортной доступности со временем может снизиться".  

Между прочим

Пока неизвестно, что будет со строительством метро на присоединяемых территориях.

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября