18 октября 2012

Новостройку в «Новой Москве» можно купить за 5,2 млн рублей

Новостройку в «Новой Москве» можно купить за 5,2 млн рублей
Новостройку в «Новой Москве» можно купить за 5,2 млн рублей##

Новостройки, находящиеся в городах «Новой Москвы», подорожали за месяц на 1,8%. Средняя стоимость квартиры на присоединенных к столице территориях составляет 5 229 565 рублей, сообщают специалисты компании «Пересвет-Инвест».

Ксения Гришковец, маркетолог компании, рассказывает, что новостройки «Новой Москвы» обгоняют по цене областные предложения на 14,8%. Средняя цена квартиры в новостройках Подмосковья составляет в третьем квартале 4 555 472 рублей.

В пересчете на квадратный метр разница между «Новой Москвой» и областью составляет 15,5%. Средняя цена метра на присоединенных территориях составила в сентябре 83,159 тысячи рублей, тогда как подмосковный метр достиг лишь уровня в 71,979 тысячи рублей.

По мнению экспертов, объем предложения на территории «Новой Москвы» продолжит расти, поскольку потребительский интерес к этим новостройкам достаточно высок. Кроме того, присоединенные территории, как правило, дают возможность реализовывать крупные проекты – масштабные жилые комплексы с большим количеством корпусов и даже целые микрорайоны. В сентябре этот географический сегмент рынка предлагал к продаже 2 340 квартир, причем рост объема предложения составил 4,6%.

«Если говорить о развитии области в целом, то надо смотреть на развитие транспортной (в первую очередь) и социальной инфраструктуры, - говорит Александр Подусков, директор по продажам компании KR Properties. Развиваться будут в первую очередь те места, где разрабатывают инфраструктурные вопросы. Можно увидеть, что помимо новомосковских территорий целенаправленно развивают и другие, как минимум можно говорить о двух, это кластерные зоны – между Новой Ригой и Можайкой, а также радиус Ленинградского шоссе. Инвестиции в транспортную сеть и социальную инфраструктуру дают возможность развиваться рынку жилья, интерес покупателей увеличивается, цены растут». 

Между прочим

Коммунальные расходы в новостройках «Новой Москвы» в 5 раз превысят московские.

Другие материалы с тегом "Новая Москва"
Другие материалы с тегом "Пересвет-Инвест"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября