11 июня 2013

Новостройки в Новых Ватутинках сократят на 20%

Новостройки в Новых Ватутинках сократят на 20%

Столичные власти намереваются на одну пятую сократить объем нового жилья, запланированного к строительству в микрорайоне Новые Ватутинки. Очередные новостройки Москвы, которые разместятся на территории площадью 153 гектара, должны иметь площадь не более 602 тысяч квадратных метров.

Обновленные параметры застройки будут утверждаться на одном из ближайших заседаний градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, сообщает газета РБК Daily. ЖК «Новые Ватутинки» строит компания «ИнвестТраст». Проект комплекса застройщик согласовывал с администрацией Ленинского района Подмосковья в 2011 году – на тот момент планировалось возведение 764,5 тысячи квадратных метров нового жилья, рассчитанного на проживание 30 тысяч человек.

Однако в прошлом году было принято решение о пересмотре проекта. Основным требованием, в удовлетворении которого сомневаются власти, является создание адекватного количества рабочих мест и соблюдение установленных норм по обеспечению инфраструктурными объектами.

«Хочется верить, что данное решение было принято для улучшения комфорта проживания в микрорайоне, - комментирует Ирина Кирсанова, заместитель главного директора по маркетингу компании «Пересвет-Инвест». - В настоящее время власти планируют застраивать новые территории Московского региона малоэтажными объектами с более низкими показателями плотности застройки, что отвечает общеевропейским современным тенденциям.

В области и «Новой Москве» до сих пор актуальны главные проблемы - отсутствие рабочих мест во многих городах, где ведется активное строительство, да и существующая   транспортная и социально-бытовая инфраструктура явно недостаточна. Но в то же время, любой строящийся девелоперский проект уже прошел  ряд экспертиз и согласований,  ЖК «Новые Ватутинки» - не исключение. То есть технико-экономические показатели проекта рассчитаны исходя из запланированного объема квадратных метров. Существенное сокращение застройки может негативно сказаться на рентабельности проекта.

Поэтому справедливо предполагать, что застройщик получит  некоторую компенсацию, - например, в виде льготных условий подключения коммуникаций, или нового участка под застройку и т. д.»

Между прочим

ЖК «Наследие» построит в ВАО компания «Галс-Девелопмент»

Другие материалы с тегом "Инвесттраст"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября